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Zuppa di ceci e straccetti di calamari con gamberi saltati al rosmarino

Ingredienti per 4/5 persone
2 scatole di ceci di buona qualità
1 calamaro grande freschissimo
2/3 Code di gamberi per persona
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Verdure per soffritto (cipolla sedano carota)
2 spicchio d’aglio
Rosmarino

Preparazione:
Rosolare le verdure per soffritto tagliate sottili in olio, aggiungere i ceci scolati e sciacquati, coprire con acqua, salare e porte a bollore.
Togliere alcuni ceci ed il resto omogeneizzare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea. Pulire il calamaro togliendo la pellicola grigiastra,  tagliare a striscioline sottili.
Rosolare in una padella l’aglio, aggiungere gli  straccetti di calamari e tostarli a fuoco vivace.  (togliere aglio).
Rosolare l’altro spicchio d’aglio in olio, mettere il rosmarino e i gamberi sgusciati, saltarli nella padella solo qualche minuto. Unire alla purea di ceci quelli interi, mettere poi i calamari. Comporre il piatto servendo un mestolo di zuppa di ceci con  straccetti di calamari ed adagiare su di essa alcuni gamberi al profumo di rosmarino. Un filo di olio e una spruzzata di pepe.
Anna – www.cucinacreare.it

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