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Torta Mimosa

Ingredienti per il pan di Spagna
4 uova, 125 grammi di zucchero
50 grammi di farina
50 grammi di fecola di patate
1 busta vanillina, buccia di limone
burro e farina per la tortiera dal diametro di 18 cm
Ingredienti per la farcitura
300 ml di panna da montare
essenza di limone  o limoncello, zucchero per bagnare il pan di Spagna
Preparare il pan di Spagna:
dividere gli albumi dai tuorli.
1  Montare gli albumi.
2  Con la frusta mescolare ai tuorli lo zucchero.
3  Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli,
    ed anche la vanillina.
4  Incorporare gli albumi al composto di tuorli
    delicatamente dal basso verso l’alto.
5  Incorporare le farine al composto sempre
    delicatamente.
6  Imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o
    quadrata e passare in forno caldo per 50
    minuti a 160°.

Lasciare raffreddare per un po’ di tempo in forno. Tagliare il pan di Spagna dividendo in 3 dischi. Scaldare una tazza di acqua, aggiungere dello zucchero e l’essenza di limone o limoncello.
Bagnare il pan di Spagna con questo liquido e spalmare la panna montata , leggermente addolcita, ripetere per 3 strati. Sbriciolare il rimanente pan di Spagna e appoggiarlo sull’ultimo strato di panna.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna

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