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TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA E VONGOLE VERACI

Ingredienti per 5 persone
250 grammi di tagliatelle al nero di seppia
1 kilogrammo di vongole veraci
1 bicchiere di olio di oliva
sale e pepe
2 spicchi d’aglio


Procedimento
Per realizzare le tagliatelle al nero di seppia basterà impastare farina con uova frullate assieme al nero di seppia. Impastare poi e lasciar riposare come sempre il panetto di pasta prima di essere lavorato.


Preparazione
Lasciare in acqua salata per ½ ora le vongole
In una padella larga scaldare l’olio con l’aglio e buttare le vongole sciacquate per farle aprire, tenere il liquido che rilasciano.


Preparare il sugo
Scaldare altro olio con aglio, versare le vongole alcune con guscio altre senza, peperoncino, pepe e il liquido che hanno lasciato nell’apertura filtrandolo. Cuocere le tagliatelle e a cottura versarle nella pentola delle vongole. Spargere prezzemolo tritato.
Anna – www.cucinacreare.it

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