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SPATZLE ALLA ZUCCA

Gli Spatzle sono della tradizione gastronomica tirolese e dintorni, il componente principale è la farina di grano, uova formaggio con l’aggiunta di verdure, quali spinaci, cipolle o anche speck, secondo il proprio gusto personale.

 

Si differenziano dai nostri gnocchi da un impasto molto morbido e versato direttamente in pentola con acqua bollente, vengono spadellati nel burro e serviti come primo piatto o per arricchire altre pietanze di carne o pesce. Data la stagione autunnale la mia preparazione si avvale di una buona e dolce zucca. Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di zucca, 1 uovo, farina qb, sale e pepe, 2 cucchiai di burro, salvia e formaggio grattugiato per il condimento Procedimento: sbucciare e tagliare a dadini la zucca e cuocere al vapore. Passare nel mixer per renderla a poltiglia, aggiungere 1 uovo, sale e pepe e farina fino a formare una crema di media intensità (tipo crema pasticcera o un purè morbido). Portare a bollore l’acqua e salare, abbassare la fiamma e cominciare a versare il composto facendolo passare dall’apposito attrezzo per gli Spatzle oppure da uno schiacciapatate con buchi grossi.Condire con burro fritto (friggerlo fino a quando diventa marroncino) e salvia. Cospargere di formaggio Grana Padano grattugiato. In alternativa alla zucca possono essere usate delle erbette o porri oppure pane raffermo e speck. Vi aspetto per altre idee in cucina sul Blog www.cucinarecreare.it Anna

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