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Risotto al nero di seppia con gamberetti e zucchine

Ingredienti per 4 persone
4 bicchieri di riso (vialone nano o carnaroli)
1 zucchina grande o 2 piccole
Mezzo peperone
1 cipolla e mezza
Nero di seppia
100 grammi di gamberetti
1 bicchiere vino bianco
Sale e pepe

Brodo vegetale
2 cucchiai di burro  e olio evo
Preparazione ricetta:
Soffriggere la cipolla tagliata  sottilmente nel burro, aggiungere il riso e tostarlo, sfumare poi con il vino bianco. Proseguire la cottura con il brodo  .
Salare e pepare il riso ed aggiungere il nero di seppia stemperato in un poco di brodo.
Soffriggere la mezza cipolla in olio, Lavare e tagliare il peperone e la zucchina a pezzetti e inserirli nel soffritto, cuocere a fuoco vivace sfumando con brodo all’occorrenza, verso fine cottura aggiungere i gamberetti.
Quando il vostro riso sarà cotto al punto giusto mantecare a fuoco spento con le verdure e i gamberetti.
www.cucinacreare.it

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