Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

Pisarei e Fasoi

Ingredienti per la pasta
gr. 300 di farina,
gr. 100 di pangrattato
acqua bollente salata.
Ingredienti per il sugo:
un trito di sedano, carota e cipolla,
gr. 250 di fagioli borlotti già lessati,
gr. 30 di burro, 2 cucchiai d’olio d’oliva,
gr. 50 di pancetta tritata,
prezzemolo e basilico,
gr. 300 di pomodori pelati,
grana grattugiato, sale e pepe.
Preparazione: bagnare il pan grattato con acqua bollente salata, amalgamare poi con la farina l’impasto fino ad ottenere una consistenza media. Formare delle palline lavorandole tra i palmi e schiacciarle poi sulla spianatoia dando la forma di gnocchetto vuoto al centro.
Preparare un sugo di pomodoro partendo dal soffritto, aggiungere i pelati, schiacciarli con i rebbi della forchetta , dopodiché aggiungere i fagioli, aggiustare di sale.
Per dare una consistenza cremosa al sugo ho inserito il frullatore ad immersione per rendere a purea un po’ di sugo. Bollire in acqua salata i pisarei e quando verranno a galla scolarli e aggiungerli al sugo, mantecare con abbondante Grana Padano o Parmigiano, una grattata di pepe e una spruzzata di prezzemolo e basilico.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna

Condividi