Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

Involtini di Melanzane al Caprino

Una ricetta facile e un mix di profumi e sapori stravolgenti. Un secondo sfizioso e semplice da realizzare per le nostre tavole,può essere usato e proposto anche in un menù vegetariano. L’involtino a fine preparazione può essere presentato anche con delle fette di prosciutto crudo arrotolate e servito con le salse.
Vino consigliato per accompagnare questo piatto: Contessa Entellina Chardonnay Doc
– Zona d’origine: Sicilia,nelle province di Palermo – Grado alcolico: 11.5° venute ad ebollizione.

Ingredienti per 4 persone
• – 800 g di melanzane
• – 350 g di cipolle di tropea
• – 400 g di pomodori
• – 300 g di caprino
• – 25 cl di aceto bianco
• – 30 g di zucchero
• – 50 g di pinoli
• – 1 mazzetto di erba cipollina
• – 6 foglie di basilico
• – 15 cl di olio extra vergine di oliva
• – sale
• – pepe.

Preparazione
• Fase 1
Lavate le melanzane,affettatele longitudinalmente,cospargetele con una leggera passata di sale fino e fatele spurgare dall’acqua di vegetazione.Dopo una ventina di minuti,fatele cuocere in padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio.
• Fase 2
Una volta cotte,adagiatele su un foglio di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.Intanto amalgamate il formaggio caprino con l’erba cipollina e regolate di sale e pepe.
• Fase 3
Lavate i pomodori,frullateli emulsionando con 3 centilitri circa di olio e passateli al colino a maglia fine,quindi condite la salsa ottenuta con sale e pepe.
• Fase 4
Affettate le cipolle e mettetele sul fuoco in un pentolino con aceto e zucchero.Quando giungono ad ebollizione,spegnete la fiamma e colate il fondo di cottura.
• Fase 5
Frullate le foglie di basilico,già lavate e asciugate,con 3 centilitri di olio e i pinoli fino ad ottenere una salsa omogenea.
• Fase 6
Prendete le fette di melanzana una alla volta,sistemate al centro di ognuna un cucchiaio di farcia al caprino e arrotolatele ad involtino.Fermate gli involtini annodandoli con uno stelo di erba cipollina e impiattateli accompagnati da un cucchiaio di cipolle in agrodolce,uno di salsa di pomodoro e uno di salsa al basilico.

IL PIATTO E’ PRONTO !!!!!

Ricetta dello Chef William Imola

Condividi

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email