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INSALATA DI RISO E MOLLUSCHI

Ingredienti per 2-3 persone

2 pugnetti di riso (vialone nano e qualche chicco di riso venere)

50 grammi di pisellini surgelati

10 cozze sgusciate

20 vongole  sgusciate

4 capesante

ketch up

olio di oliva e limone

1 cipolla

sale e pepe

vino bianco

prezzemolo

PREPARAZIONE:

Bollire 1 litro di acqua salata con 1 bicchiere di vino bianco, i gambi di prezzemolo e la cipolla. 

Dopo aver bollito questo brodo per circa 5 minuti togliere con uno schiumarola le verdure e versare il riso e i piselli. Cuocere il riso e piselli assieme per circa 15 minuti.

Togliere dal guscio i molluschi facendo aprire i gusci in una padella con coperchio. Appena prima di sccolare il riso aggiungere i molluschi. Scolare il tutto e raffreddare sotto acqua fredda. Preparare un’emulsione con 3 parti di olio extra vergine di oliva e 1 di succo di limone, un poco di sale e pepe e condire con questa il riso. Mettere sul fondo del bicchiere un poco di ketch up, adagiare l’insalata di riso, a metà bicchiere, ancora ketch up e il rimanente di insalata di riso decorando con prezzemolo.

Dal blog: www.cucinarecreare.it 

A presto, Anna

 

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