Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

Gusti Divini vi aspetta il 10 giugno 2015 per la presentazione del SELVABIANCA

SELVABIANCA
Vermentino Salento IGP
Uvaggio
Vermentino.
VINIFICAZIONE
Vino bianco ottenuto da uve selezionate di Vermentino raccolte manualmente in cassette. Raffreddate in cella frigorifera per 24 ore, le uve sono diraspate e criomacerate a 10°C per 7 ore. Il mosto-fiore ottenuto dalla pressatura soffice viene chiarificato tramite decantazione statica.
Segue parte della fermentazione acolica in acciaio inox, a temperatura controllata di 12°C, poi un passaggio in barriques di rovere francese per 3 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore giallo paglierino brillante,
molto fine all’olfatto con spiccate
noti floreali e fruttate. Dal sapore
minerale, armonico e persistente.
Struttura piena ed elegante.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% circa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C.
ABBINAMENTI
Si accompagna perfettamente ad
antipasti, frutti di mare e crostacei.
Ideale con piatti a base di pesce e
zuppe dai sapori delicati.

Condividi