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Guanciali brasati con patate e carote

Ingredienti per 4 persone
2 guanciali di manzo
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di sale grosso
Verdure per soffritto (1 cipolla bianca grande, 2 carote)
1 sedano
2 cucchiai di zucchero
aromi ( bacche ginepro, pepe in grani, 1 pezzetto peperoncino, cannella)
alloro e rosmarino
½ bicchiere di aceto balsamico
½ bicchiere di marsala
500 ml di vino Barbera ( o Barolo o vino corposo)
2 patate, 2 carote per il contorno

Preparazione:
Legare la carne con spago e girarla nella farina con qualche chicco di sale grosso.
Rosolare per qualche minuto in olio di oliva.
In un’altra pentola brasare le verdure tagliate a pezzetti e aggiungere poi la carne, rosolare assieme e sfumare poi con il vino,  aceto balsamico e marsala. Inserire le spezie e alloro e rosmarino, lo zucchero e cuocere a fuoco basso con coperchio per almeno 2 ore. Mezz’ora circa prima della fine cottura inserire le carote e patate tagliate a pezzettini con un bicchiere di acqua. A fine cottura togliere la carne e raffreddarla prima di tagliarla a fette.
Anna – www.cucinacreare.it

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