Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

n°08 del 18 Maggio 2015

Spumador

Piccola la bottiglialungo il collo / entro cui / il liquidogiallo rosso / troneggiava sovranopronto per divenire / primiziagioia per i piccoli /golosità per i grandi. Marchio antico / rossastrocome foco impresso / sulla pelleidioma arcano / gioia profanagustata all’ombra / di vecchie mescite. Ostessa mia nonna / bellascoperto il

Continua

Scrivimi ti prego

Se mi ami, scrivimi, ti prego; se sei imbronciato con me, scrivimi lo stesso, a dispetto del tuo broncio. Sarà sempre per me una grande gioiaricevere una lettera da un amico, anche se un po’ irritato. Dunque, decìditi…Esci dalla tua indolenza! E non direche non hai nulla da scrivere. Se

Continua
n°08 del 18 Maggio 2015

Almenno Freestyle, 5^ edizione

Mercoledì 3 giugno 2015 si rinnova l’appuntamento con Almenno Freestyle.La quinta edizione dell’evento benefico aprirà alle ore 17.30 presso il Campo Sportivo di Almenno San Salvatore (Bg).Quest’anno l’iniziativa, organizzata con il supporto di Italtrans e Bruno Moto, stupirà grandi e piccini, appassionati di motociclismo e curiosi, con effetti speciali degni

Continua
n°08 del 18 Maggio 2015

I film del 2015

Metropolitan Opera di New York: I racconti di Hoffmann.La più famosa opera incompiuta di OffenbachRegia di Bartlett Sher. Con Vittorio Grigolo, Hibla Gerzmava, Kate Lindsey, Thomas Hampson Genere Opera lirica, produzione USA, 2015. Durata 226 minuti circa.L’opera è ambientata a Norimberga, nella taverna di Luther, accanto al teatro dell’Opera dove

Continua

Biscotti al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:2 uova – 110 gr zucchero250 gr di cioccolato fondente55 gr di burro – 210 gr farina 00mezza bustina di lievito per dolciaroma di vaniglia – zucchero a veloPreparazione: In una terrina lavorare il burro pomata (morbido) con lo zucchero, sciogliere nel frattempo il cioccolato a bagno

Continua
n°08 del 18 Maggio 2015

Riccioli con patate e broccoletti

Ingredienti per 4 persone:1 broccoletto piccolo1 patata2 cucchiai di olio di oliva1 spicchio di aglio100 grammi di formaggio grattugiato300 grammi di pasta a piaceresale e pepe Preparazione: Portare a bollore l’acqua e buttare la pasta.Nel frattempo, in un padella scaldare l’olio con l’aglio e lavare e sbucciare la patata, tagliarla

Continua
n°08 del 18 Maggio 2015

Schiavi inconsapevole in una gabbia senza sbarre

Se gli adulti osservassero i bambini di quattro anni vedrebbero il capolavoro che sono stati e che questa società da sempre ha profanato e sta profanando. Se ognuno potesse crescere ascoltando le istruzioni del proprio seme, della propria interiorità, le strade sarebbero piene di capolavori ambulanti e ognuno avrebbe una

Continua
n°08 del 18 Maggio 2015

Il servizio postale: invenzioni e convenzioni

Il trasporto fa parte della storia dell’uomo da sempre. E di questa storia ha scritto interi capitoli. Tutto è iniziato intorno al 3.000 Avanti Cristo, quando qualcuno ha pensato di far girare un disco di legno attorno a un asse centrale, inventando così uno degli oggetti più rivoluzionari mai pensati

Continua
n°08 del 18 Maggio 2015

“Il catino di zinco” di Margaret Mazzantini

Margaret Mazzantini è nata a Dublino il 27/10/1961. Diplomata presso l’Accademia Nazionale d’arte Drammatica si esibisce come attrice di teatro, cinema e televisione ma è conosciuta soprattutto come scrittrice. Ha scritto Il catino di zinco, Manola, Zorro, Non ti muovere (premio Strega 2002, premio Grinzane Cavour 2002), Venuto al mondo

Continua

Ferite che non si rimarginano

“Non ho mai capito perché nell’inconscio le ferite non si rimarginano. Quasi tutte le ferite si rimarginano ma nell’inconscio sanguinano tutta la vita.” G.Pontiggia, Nati due volteLa frase è suggestiva e anche in parte vera, però la questione è complessa. In senso più ampio, anche il corpo ha ferite -le

Continua