Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

Cornocopia ai frutti di bosco e crema pasticcera antica

Ingredienti per 6 persone:
1 pasta sfoglia
frutti di bosco a piacere
zucchero a velo
Per la crema pasticcera:
2 tuorli
125 g. di zucchero
30 g. farina
1 vanillina
500 ml di latte
buccia i 1 limone

Preparazione ricetta:
preparare la crema pasticcera mescolando energicamente lo zucchero e i tuorli, aggiungere poi la farina e vanillina, e sempre mescolando il latte (non freddo).
Tagliare(non grattugiata) la buccia del limone (solo la parte gialla) ed aggiungerla al composto. Passare a cottura su fuoco molto basso fino ad addensare la crema, sempre mescolando.
Togliere la buccia di limone e raffreddare la crema coprendola con della pellicola.
Ritagliare dalla pasta sfoglia 6 cerchi , bucherellare con i rebbi della forchetta.
Avvolgerli intorno a dei coni di pasticceria, spennellarli con latte e zucchero e passare in forno per la cottura. Lavare e tagliare i frutti di bosco, riempire con crema pasticcera le cornocopie e comporre poi il piatto secondo la vostra fantasia.
Dal blog: www.cucinarecreare.it
Anna

Condividi