Per canapè si intendono dei piccoli antipasti formati da una base di pane per tramezzini spalmati di burro e poi farciti in vari gusti, e di solito si mangiano in un sol boccone.
Un antipasto molto sfizioso ed adatto sia ad un pranzo informale che per un’occasione speciale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr di gamberoni80 gr di pancetta – 50 ml di olio evo
1/2 cucchiaino di aglio liofilizzato
4 fette di pane per tramezzini
sale, pepe, menta
Procedimento:
Preparare un’emulsione con olio, sale, pepe, aglio liofilizzato e menta. Pulire i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e metterli nella ciotola insieme all’olio. Lasciar insaporire per 30 minuti circaRiprendere ora i gamberi, sgocciolarli dall’olio e avvolgerli singolarmente nella pancetta. Far scaldare un’ampia padella antiaderente e far rosolare i gamberi da entrambe i lati per un minuto circa. Sollevarli e tenerli al caldo. Tagliate il pane per tramezzini in pezzetti rettangolarI e farli insaporire nella stessa padella in cui avrete cotto i gamberi. Adagiate un gambero su ogni crostino e disporre i canapè su un piatto da portata.
Decorate i vostri canapè ai gamberi con una fogliolina di menta e servite caldi