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ARROSTO DI MAIALE E ANANAS

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

1 chilogrammo circa di lonza di maiale
2 cucchiai di burro
olio di oliva, sale e pepe
farina 00
1 tazzina da caffè di zucchero di canna
1 scatola di ananas sciroppato

 

Procedimento:

Rosolare in olio la carne infarinata, girarla per fissare i sughi della carne e sfumare con l’acqua di conservazione dell’ananas. Aggiungere il sale e pepe e proseguire la cottura per circa 30 minuti, con coperchio girando ogni tanto. In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di burro, le fette di ananas e lo zucchero di canna, cuocere fino a che lo zucchero si scioglie, girare le fette per caramellare intorno, toglierle dalla padella e tenere da parte. Provare con uno stecchino se la carne è cotta(pungere fino all’interno, se esce liquido rossastro proseguire la cottura).
Aggiungere al caramello  il sugo della carne e nappare (cioè restringere il sugo a fuoco alto mescolando).
Tagliare a fette la carne, disporre con le fette di ananas nel piatto e versare il sugo caldo prima di servire.

Ricette dal blog www.cucinarecreare.it
A presto,  Anna

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