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Apple Pie: (la ricetta della classica torta di mele americana)

Ingredienti per una torta del diametro di 35 cm circa:
* per la pasta:
500 grammi di farina
250 grammi di burro
50 grammi di zucchero a velo
una presa di sale
2 cucchiai di aceto bianco
una tazzina di acqua fredda circa

* per il ripieno:
5 mele ( non troppo dolci)
100 grammi di zucchero di canna
50 grammi di buro
succo di mezzo limone
cannella e noce moscata
una manciata di biscotti tritati
1 uovo da spennellare in superficie
prima della cottura

Preparazione:
Setacciare la farina con lo zucchero e il sale, tagliare il burro a piccoli pezzetti, mettere tutto in una planetaria aggiungendo anche l’aceto e l’acqua, impastare velocemente per ottenere un panetto sodo, liscio e ben amalgamato, (impastare volendo anche con le mani senza scaldare troppo l’impasto). Riposare in frigorifero il panetto ottenuto per almeno 1 ora. Nel frattempo tagliare le mele a fettine, tenerne da parte fettine.
Scaldare il burro in una larga padella, mettere le mele, lo zucchero, il succo di limone e lasciarle appassire per qualche minuto.
Aggiungere alle mele le spezie, e i biscotti per asciugare i liquidi rilasciati dalle mele.
Stendere due dischi, 1 più grande del diametro della tortiera e l’altro dello stesso diametro.
Imburrare ed infarinare la tortiera, adagiare il disco più grande, versare il composto di mele, coprire con l’altro disco, chiudere i bordi pizzicando la pasta.
Creare dei tagli in superficie inserendo delle fettine di mele, spennellare l’uovo sbattuto e spolverizzare con zucchero.
Infornare a 190° per almeno 35 / 40 minuti.
Anna
www.cucinacreare.it

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