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TORTA DI FRAGOLE E PANNA

DOSE PER 8 PERSONE

Ingredienti per il pan di spagna:

8 uova

250 grammi di zucchero

100 grammi di farina

100 grammi di fecola di patate

1 busta vanillina

buccia di mezzo limone

burro e farina per la tortiera

Ingredienti per la farcitura della torta

300 grammi di panna da montare

400 grammi di fragole circa 50 pz

acqua, zucchero e Grand Marnier

Preparazione del Pan di Spagna: 

Dividere gli albumi dai tuorli.

Montare gli albumi. Con la frusta mescolare ai tuorli lo zucchero. Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli, ed anche la vanillina.

Incorporare gli albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto.

Incorporare le farine al composto sempre delicatamente. Imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o quadrata e passare in forno caldo per 50 minuti a 160°.Lasciare raffreddare per un po’ di tempo in forno.

Scaldare una tazza di acqua, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e una tazzina di Grand Marnier. Montare la panna e addolcirla leggermente. Tagliare le fragole in 3 o 4 fettine.

Togliere il pan di spagna dalla tortiera e tagliarlo orizzontalmente in 3 dischi.

Bagnare il primo disco con il liquido preparato e spalmare la panna montata, aggiungere le fettine centrali di fragola.

Appoggiare il secondo disco, bagnare, panna e fragole. Ancora appoggiare il terzo disco, bagnare, panna e le fettine di fragola esterne, decorare con ciuffi di panna a piacere. Fare aderire volendo la panna nel contorno e altre fragole.

Questa torta piace molto ai bambini, ma  anziché usare il Gran marnier tagliare a fettine sottile alcune fragole, aggiungere zucchero e lasciare che si formi un sugo dolce, con questo bagnare il pan di spagna.

Dal blog:   www.cucinarecreare.it 

A presto, Anna

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