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TORTA ALLE PESCHE E AMARETTI

Ingredienti per il pan di spagna
8 uova
250 grammi di zucchero
100 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
1 busta vanillina
buccia di mezzo limone
burro e farina per la tortiera


Ingredienti per la farcitura della torta:
500 grammi di panna da montare
1 vaso grande di pesche sciroppate (o frutta fresca)
acqua zucchero e Grand Marnier amaretti piccoli


Preparazione del pan di spagna
Dividere gli albumi dai tuorli.
1 – Montare gli albumi.
2 – Con la frusta mescolare ai tuorli lo zucchero.
3 – Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli, ed anche la vanillina.
4 – Incorporare gli albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto.
5 – Incorporare le farine al composto sempre delicatamente.
6 – Imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o quadrata e passare in forno caldo per 50 minuti a 160°. Lasciare raffreddare in forno.
7 – Scaldare una tazza di acqua, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e una tazzina di Grand Marnier.
8 – Montare la panna e addolcirla leggermente.
9 – Tagliare la frutta a spicchi.
10 – Togliere il pan di spagna dalla tortiera e ricavarne 3 dischi.
11 – Bagnare il primo disco con il liquido preparato e spalmare la panna montata, aggiungere le fettine di frutta.
12 – Appoggiare il secondo disco, bagnare,panna e frutta.
13 – Ancora appoggiare il terzo disco, bagnare, panna e frutta.
14 – Decorare con ciuffi di panna e amaretti.


Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna

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