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TALIA-CILE

Ingredienti:

Aperol, Campari, pisco, succo d’ananas.

 

PREPARAZIONE

Misurare 2 cl di pisco e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 3 cl di Aperol, 1 cl di Campari e 3 cl di succo d’ananas. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare energicamente per alcuni secondi. Versare in un tumbler basso colmo di ghiaccio e servire, decorando con ½ fetta d’arancia, ½ fetta d’ananas, 2 ciliegine e 2 cannucce corte.

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

POMODORI GRATINATI

Ingredienti:

4 grossi pomodori non troppo maturi, 4 acciughe salate, 150 gr pane grattato, 30 gr di capperi, 1 cipolla, prezzemolo, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, olio di semi, basilico.

PREPARAZIONE

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori. Eliminare i semi e insaporirne l’interno con sale e pepe. Tritare finemente una cipolla e lasciarla appassire in un sauté con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Scolarla, abbrustolendo successivamente il pane grattato nel liquido rimasto per qualche minuto a fuoco lento. In una terrina mettere la cipolla, del prezzemolo tritato, le acciughe spezzettate, i capperi lavati abbondantemente, il pangrattato abbrustolito, sale e pepe a piacere. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a che non risulterà omogeneo. Farcire abbondantemente i pomodori col composto e adagiarli su di in una teglia unta leggermente d’olio di semi. Infornare i pomodori a 180° per 10 minuti e servire su di un piatto di portata, decorando con dei bei ciuffetti di basilico fresco.

 

Ricette dei Cocktail 
di Gianfranco Di Niso 
Suggerimenti Gastronomici 
di Davide Manzoni
Autori del libro “Cocktail” 
Edizioni White Star

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