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GNOCCHI DI ZUCCA AL POMODORO E CACIOCAVALLO

Ingredienti per 5-6 persone
Per gli gnocchi:
mezza zucca mantovana
2 patate
Farina 00 qb
1 uovo
Sale e pepe

Per il sugo:
1 scatola di polpa di pomodoro
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 fette di prosciutto crudo
Abbondante caciocavallo grattugiato
Sale


Preparazione ricetta
Pulire la zucca ricavarne la polpa, avvolgerla in carta alluminio e cuocerla in forno per circa 30 minuti. Cuocere in acqua salata le patate.
Raffreddare le verdure cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate, e raccoglierle in una terrina.
Aggiungere sale e pepe, un uovo intero ed aggiungere farina quanto basta per ottenere un impasto elastico ma non appiccicoso.
Spolverare di farina la spianatoia e lavorare l’impasto ben mescolato ricavandone tanti cilindri.
Procedere alla cottura del sugo soffriggendo lo scalogno sottilissimo e il crudo spezzettato, pomodoro e concentrato, aggiustare di sale, cuocere per circa 10 minuti.
Portare a bollore acqua salata, tagliare i cilindri di zucca schiacciandoli con la forchetta per dare forma al gnocco, cuocere per qualche minuto, quando verranno a galla tuffarli nel sugo.
Servire con abbonante formaggio grattugiato

Dal blog: www.cucinarecreare.it
A presto, Anna

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