Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

CUBA LIBRE

INGREDIENTI:

Rum chiaro, succo di limone o lime, cola.

 

PREPARAZIONE

Misurare 4,5 cl di rum chiaro e versarlo in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con 2 cl di succo di limone o lime. Allungare fin quasi al bordo con della cola e mescolare per qualche secondo. Servire, decorando con 2 cannucce lunghe e uno spicchio di lime o limone. USO CONSIGIATO Long drink amatissimo dai giovani, adatto ad ogni ora della giornata.

Suggerimento gastronomico: PANNA COTTA AL CAFFE

Ingredienti per 4 persone: 100 gr di zucchero, 4 dl di panna fresca, 80 cl di latte, 50 cl di caffè, 6 gr di gelatina in fogli, chicchi di caffè per decorare. PREPARAZIONE Lasciare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Mettete il latte, lo zucchero, il caffè e la panna in un tegame. Scaldare il composto a fuoco medio, togliendolo dal fornello un attimo prima che raggiunga la bollitura. Strizzare per bene i fogli di gelatina, aggiungerli al composto e mescolare energicamente, fino a scioglierla completamente. Versare il composto in 4 stampini inumiditi e lasciare raffreddare, riponendoli successivamente in frigorifero per almeno 2 ore. Servire, sformando la singola porzione su di un piattino da dessert, decorando con chicchi di caffè o caffè in polvere.

Le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni

Condividi