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CAPIROSKA

Ingredienti:

Vodka secca

lime

zucchero bianco o di canna

PREPARAZIONE

Tagliare a cubetti ½ lime, adagiandoli in un tumbler basso e aggiungere 2 cucchiai da cucina di zucchero. Con un pestello schiacciare il tutto fino a renderlo una poltiglia. Riempire il bicchiere di ghiaccio tritato e versarvi 5-6 cl di vodka. Mescolare per qualche secondo con un cucchiaino a manico lungo, in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti. Servire, decorando con 2 cannucce corte.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: POMPELMO ROSA E GAMBERETTI IN INSALATA

Ingredienti per 4:

100 gr di gamberetti lessati,

150 gr di valeriana

2 coste di sedano

4 pompelmi rosa

4 pomodorini ciliegia

succo di limone

sale

pepe

zucchero bianco

olio extravergine d’oliva.

PROCEDIMENTO:

Lavare la valeriana e le coste di sedano, tagliandole successivamente a fettine sottili. Sbucciare i pompelmi, eliminando accuratamente anche la pellicina bianca e raccogliendo in una salsiera il succo che i pompelmi rilasceranno nel corso dell’operazione. Aggiungere nella salsiera 2 cucchiai da cucina di succo di limone, 2 cucchiai da cucina di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e un pizzico di zucchero. Amalgamare energicamente gli ingredienti con l’aiuto di una piccola frusta. Disporre un letto di valeriana in quattro ciotole da macedonia e adagiarvi nell’ordine delle fettine di sedano, qualche spicchio di pompelmo rosa e un cucchiaio di gamberetti lessati. Condire abbondantemente con la salsa e servire, guarnendo il tutto con una dadolata di pomodorini ciliegia. Ricette dei Cocktail di Gianfranco Di Niso Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni

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