Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

BRASATO AL BAROLO

Ingredienti per 5 persone
1 kilogrammo circa di polpa di manzo
scamone, reale o spalla)
sale e pepe
1 cipolla
1 costa di sedano
2 carote
3 cucchiai di burro
1 bicchiere di vino BAROLO
(o comunque un vino corposo)
Brodo vegetale q.b.


Procedimento
Rosolare la carne nel burro a fuoco moderato e aggiungere le verdure lavate e tagliate sottili.
Sfumare con un bicchiere di vino e uno di brodo. Cuocere per almeno 2 ore aggiungendo brodo se il sugo si asciuga. Filtrare il sugo e frullare le verdure rimaste, amalgamandole al sugo rendendolo omogeneo. Salare e pepare. Lasciare raffreddare e tagliare a fette. Cuocere per un’altra mezz’ora. Tagliare a fette la carne e servire con polenta.
Anna – www.cucinacreare.it

Condividi