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SPRITZ

Ingredienti:

Aperol, vino spumante secco, seltz o acqua minerale gassata.

PREPARAZIONE

Misurare 3 cl di Aperol e versarlo in un tumbler basso colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con lo spumante secco e il seltz. Mescolare delicatamente il tutto per qualche secondo e servire, decorando con 2 cannucce corte e ½ fetta d’arancia.

USO CONSIGLIATO

Drink aperitivo dal gusto leggero e dal basso tenore alcolico, adatto a ogni ora della giornata, soprattutto durante l’happy hour.

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

POMODORI DORATI ALLE OLIVE

Ingredienti per 4 persone

4 grossi pomodori non troppo maturi, 4 acciughe salate, 150 gr pane grattato, 30 gr di capperi, 10 olive nere snocciolate,1 cipolla, prezzemolo, basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, olio di semi, basilico.

PREPARAZIONE

 

Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodori. Eliminare i semi e insaporirne l’interno con sale e pepe. Tritare finemente una cipolla e lasciarla appassire in un sauté con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Scolarla, abbrustolendo successivamente il pane grattato nel liquido rimasto per qualche minuto a fuoco lento. In una terrina mettere la cipolla, del prezzemolo tritato, le acciughe spezzettate, i capperi lavati abbondantemente, le olive spezzettate, il pangrattato abbrustolito, sale e pepe a piacere. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a che non risulterà omogeneo. Farcire abbondantemente i pomodori col composto e adagiarli su di in una teglia unta leggermente d’olio di semi. Infornare i pomodori a 180° per 10 minuti e servire su di un piatto di portata, decorando con dei bei ciuffetti di basilico fresco.

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