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Skywasser

ORIGINI E CURIOSITÀ
Inizialmente servita in una nota località delle Alpi, in seguito a una faticosa giornata trascorsa sugli sci (skywasser significa letteralmente acqua degli sci), questa bevanda molto cara agli sportivi, rivelò ben presto notevoli proprietà corroboranti fornite dai suoi ingredienti che, originariamente, erano succo di limone, sciroppo di lampone, kirsh (liquore di ciliegie) e un bricco d’acqua calda. Rivelatosi troppo forte per il numeroso pubblico femminile, lo Skywasser venne nel tempo privato della base alcolica e l’acqua calda cedette il posto a soda water e ghiaccio.
INGREDIENTI
Sciroppo di lampone, succo di limone, soda water o acqua minerale gassata.
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 2 cl di sciroppo di lampone e versarlo in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con 3 cl di succo di limone, allungando fin quasi al bordo con la soda water. Mescolare delicatamente con un cucchiaino a manico lungo e  servire, decorando con 2 cannucce lunghe, ½ fetta di limone e 2 di ciliegine da cocktail.
USO CONSIGLIATO
Ottimo dissetante, consigliato lungo tutto il periodo estivo.

Fantasia di Melone, frutti di bosco e basilico

INGREDIENTI per 4 persone:
1 melone maturo, 200 gr di frutti di bosco, 1 bustina di vanillina,  zucchero, scorza di ½ limone, succo di ½ limone, foglie di basilico fresco, fragole.
PREPARAZIONE
Versare in un pentolino 1 bicchiere d’acqua tiepida e farvi sciogliere la vanillina. Aggiungere la scorza grattugiata di ½ limone e 2 cucchiai da cucina di zucchero. Bollire a fuoco medio il tutto per 10 minuti, ottenendo un condimento sciropposo. Allontanare dalla fiamma e lasciare raffreddare. Nel frattempo lavare e aprire il melone, privandolo dei semi e della buccia. Tagliarlo a cubetti grossi e riporlo in una bacinella di vetro. Aggiungere i frutti di bosco lavati e asciugati e lo sciroppo. Cospargere di foglie di basilico tagliate a striscioline sottili e mescolare con delicatezza, lasciando successivamente riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Servire in una coppetta da macedonia precedentemente raffreddata in freezer, guarnendo con delle fragole fresche.

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