Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

Singapore Sling

ORIGINI E CURIOSITÀ
Cocktail creato nel 1915 da Ngiam Tong Boon per il lussuosissimo Raffles Hotel di Singapore, frequentato nel tempo da illustri personalità del mondo della letteratura come Kipling, Hesse e Maugham.
INGREDIENTI
Gin, cherry brandy, Cointreau, sciroppo di granatina, succo di limone, soda water
PREPARAZIONE
Misurare in un cilindro graduato 2 cl di gin e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di cherry brandy, 2 cl di Cointreau, 1 cl di sciroppo di granatina e 3 cl di succo di limone. Agitare energicamente per qualche secondo e versare il tutto in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Colmare fin quasi al bordo con la soda water, mescolando successivamente con un cucchiaino a manico lungo. Servire, decorando con 2 cannucce lunghe, ½  fetta d’ananas e 2 ciliegine da cocktail.
USO CONSIGLIATO
Un long drink che allieta tutte le ore della giornata.

 

Suggerimento gastronomico

Prosciutto e Melone in bicchiere

INGREDIENTI per 4 persone:
1 melone maturo, 4 fette da 100 gr l’una di prosciutto crudo magro.
PREPARAZIONE
Mettere il melone in frigorifero per almeno 2 ore prima di iniziare la preparazione. Tre quarti d’ora prima di servire in tavola tagliare il melone a metà per il lungo, asportare i semi e affettarlo, separando ogni fetta dalla buccia. Tagliarlo successivamente a listarelle della lunghezza di 5 cm, ripetendo l’operazione con il prosciutto crudo. Riempire  4 calici da vino, alternando due strati di melone e due strati di prosciutto crudo. Tenere in fresco fino all’ultimo e servire.

Condividi