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LOG ISLAND ICE TEA

INGREDIENTI: Gin, rum chiaro, vodka secca, Cointreau, succo di limone, sciroppo di zucchero, cola. PREPARAZIONE Misurare 2 cl di rum chiaro e versarlo in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con 2 cl di gin, 2cl di Cointreau, 2 cl di vodka secca, 2cl di succo di limone e 2 cl di zucchero liquido. Aggiungere 4 cl di cola e amalgamare gli ingredienti, mescolando energicamente con un cucchiaino a manico lungo per qualche secondo. Servire, decorando con 2 cannucce lunghe e ½ fetta di lime o limone. USO CONSIGLIATO Adatto a tutte le ore della giornata ma con moderazione, visto l’alto tenore alcolico del drink. Suggerimento gastronomico: SFERE AL CIOCCOLATO Ingredienti per 4 persone: 200 gr di cioccolato bianco a scaglie, 50 gr di zenzero candito, 100 gr di mandorle tostate, 150 gr di cioccolato fondente a scaglie. PREPARAZIONE Tritare molto finemente le mandorle tostate e lo zenzero candito. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, aggiungendo lo zenzero e le mandorle. Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Allontanare dal fuoco e con un cucchiaino disporre delle palline di composto su un piatto di portata coperto con della carta oleata, lasciando successivamente solidificare il tutto in frigorifero. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta solide, infilzare le palline con uno stecchino lungo, immergendole completamente per qualche secondo nel cioccolato fondente fuso, stando bene attenti a sgocciolare quello in eccesso. Disporre nuovamente le palline su di un piatto di portata coperto con della carta oleata e lasciare indurire il tutto. Servire, decorando a piacere con panna montata, caramello o granella di nocciole. le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni

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