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LE FRAGOLE

Dal blog: www.cucinarecreare.it La fragola fa parte delle piante del genere Fragaria a cui appartengono molte specie differenti.Le fragole oggi comunemente coltivate sono ibridi derivanti dall’incrocio tra varietà europee e varietà americane. Essendo molto ricche di vitamina C, le fragole favoriscono l’assorbimento del ferro e producono il collagene, una proteina in grado di prevenire le rughe, rafforzare i capillari e combattere la ritenzione idrica. In più le fragole contengono lo xilitolo che aiuta a sbiancare i denti prevenendo la formazione della placca dentale; in più le fragole mantengono giovani per il loro contenuto elevato di antiossidanti.. Un toccasana quindi per il corpo e la mente. Ingredienti: 250 grammi di biscotti secchi 150 grammi di burro 500 grammi di ricotta 2 uova intere, 150 grammi di zucchero confettura di fragole Procedimento: sciogliere il burro e dopo aver tritato finemente i biscotti amalgamare bene i due ingredienti, in una tortiera con carta da forno fare una base lasciando i bordi alti e schiacciare il fondo. Mescolare bene lo zucchero con la ricotta, aggiungere i tuorli e glia albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, perciò introdurre dal basso verso l’alto. Versare il composto sulla base e infornare per circa 25 – 30 minuti a150°. Quando la torta si sarà raffreddata spalmare la confettura di fragole e decorare a piacere. Servire fredda. Vedi le preparazioni di altre ricette su: www.cucinarecreare.it – Un saluto da Anna

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