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ICEBERG FARCITA

Numerose sono i tipi di insalata, ognuna ha caratteristiche diverse dall’altra. Con la coltura in serre possiamo trovarle in ogni periodo dell’anno. Questa verdura ha un ottimo potere rinfrescante e dissetante, stimola i succhi gastrici e i liquidi del corpo, è ipocalorica, contiene vitamine e potassio. Conosciamo l’insalata con nome di:lattuga, indivia riccia o scarola, rucola aromatica, tarassaco (o dente di leone), soncino o valeriana, molto usata negli ultimi anni l’insalata ghiaccio o iceberg. RICETTE CON INSALATA: Insalata e frutta Insalata con cuore di riso e sorpresa Insalata belga farcita Insalata belga grigliata Carpaccio su letto di insalata Piadina romagnola e insalata Con l’arrivo della stagione calda consiglio un ottimo piatto da servire sia come antipasto o contorno. Ingredienti per 5 persone: 10 fette di insalata “iceberg” “ghiaccio” 1 scatola di tonno grande 1 carota 1 cucchiaio di senape dolce 2 cucchiai di maionese 1 cucchiaio di cipolla grattugiata olio extra vergine di oliva Preparazione: Versare il tonno in una ciotola, aggiungere la cipolla finissima, la carota grattugiata, la maionese e la senape dolce, mescolare bene per ottenere una crema. Lavare le foglie di insalata e tagliarle a rettangoli, mettere su ognuna 2 cucchiai di salsa ottenuta prema e chiudere avvolgendo, una girata di olio extravergine e decorare il piatto con carotine e pomodorini. Un saluto da Anna dal blog www.cucinarecreare.it

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