Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

CUBA LIBRE

INGREDIENTI: Rum chiaro, succo di limone o lime, cola. PREPARAZIONE Misurare 4,5 cl di rum chiaro e versarlo in un tumbler alto colmo di ghiaccio. Ripetere l’operazione con 2 cl di succo di limone o lime. Allungare fin quasi al bordo con della cola e mescolare per qualche secondo. Servire, decorando con 2 cannucce lunghe e uno spicchio di lime o limone. USO CONSIGIATO Long drink amatissimo dai giovani, adatto ad ogni ora della giornata. Suggerimento gastronomico: PANNA COTTA AL CAFFE’ Ingredienti per 4 persone: 100 gr di zucchero, 4 dl di panna fresca, 80 cl di latte, 50 cl di caffè, 6 gr di gelatina in fogli, chicchi di caffè per decorare. PREPARAZIONE Lasciare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Mettete il latte, lo zucchero, il caffè e la panna in un tegame. Scaldare il composto a fuoco medio, togliendolo dal fornello un attimo prima che raggiunga la bollitura. Strizzare per bene i fogli di gelatina, aggiungerli al composto e mescolare energicamente, fino a scioglierla completamente. Versare il composto in 4 stampini inumiditi e lasciare raffreddare, riponendoli successivamente in frigorifero per almeno 2 ore. Servire, sformando la singola porzione su di un piattino da dessert, decorando con chicchi di caffè o caffè in polvere. le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni

Condividi

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email