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COSMOPOLITAN

INGREDIENTI: Vodka secca, Cointreau, succo di limone, succo di cranberry (mirtillo rosso californiano). PREPARAZIONE Misurare 3 cl di vodka secca e versarla in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di Cointreau, 1 cl di succo di limone e 3 cl di succo di cranberry. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare energicamente per qualche secondo. Versare in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata in freezer e servire. USO CONSIGLIATO Raccomandato specialmente per le ore serali o per accompagnare il rito dell’happy hour. Suggerimento gastronomico: RISOTTO AI MIRTILLI Ingredienti per 4 persone: 360 gr di riso Carnaroli, 180 gr di mirtilli freschi, 1 bicchiere di vino rosso, 80 gr di burro, brodo vegetale, 50 gr di frutti di bosco freschi, foglie di prezzemolo. PREPARAZIONE Lavare e pulire i mirtilli freschi e metterli in un pentolino con 30 gr di burro. Cuocere a fuoco molto lento per circa 10 minuti, fino a quando i mirtilli inizieranno a spappolarsi. Mettere a bollire il brodo vegetale, posizionandolo in modo che rimanga a portata di mano lungo tutta la cottura del risotto. In una casseruola fondere il burro restante, aggiungere il riso e lasciare tostare per qualche minuto, mescolandolo energicamente. Sfumare con un bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare. Allungare con 2 mestoli di brodo bollente e proseguire la cottura a fuoco vivo per 15 minuti, aggiungendo il brodo quando necessario. Unire nella casseruola i mirtilli passati al mixer e terminare la cottura. Un attimo prima di servire, allontanare la casseruola dal fuoco e mantecare il tutto con una generosa noce di burro. Decorare con frutti di bosco freschi e prezzemolo tritato. le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni

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