Rimani sempre aggiornato! - Scarica l'App di New Entry!

VODKA SOUR PASSION

Ingredienti:

Vodka secca, succo di limone, sciroppo di zucchero e sciroppo (o succo) di passion fruit.

PREPARAZIONE

Misurare 4 cl di vodka e versarla in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 2 cl di succo di limone, 1 cl di sciroppo di zucchero e 2 cl di succo (o sciroppo) di passion fruit. Aggiungere qualche cubetto di ghiaccio e agitare il tutto per alcuni secondi. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer, decorando con 1 spicchio di limone e del frutto della passione.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

MERINGHE

Ingredienti per 4:

4 albumi d’uovo, 200 gr. di zucchero, scorza grattugiata di 2 limoni, 120 gr di mandorle sbucciate.

 

PREPARAZIONE

Passare le mandorle al mixer. Lavorare energicamente con una frusta gli albumi assieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto montato a neve ferma. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Ripetere l’operazione con la scorza di limone, fino ad ottenere un preparato omogeneo. Foderare una teglia con della carta forno e con l’ausilio di una sac à poche dare la forma che preferite alle meringhe, cercando di mantenere costante la loro grandezza. Infornare a 120° per circa 30 minuti, preferibilmente nella parte inferiore del forno. Ricette dei Cocktail

di Gianfranco Di Niso Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni

Condividi