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COCKTAIL

MOJITO FIDEL Ingredienti: Rum chiaro, lime, menta fresca, zucchero bianco, birra bionda. PREPARAZIONE Misurare 3 cl di rum e versarli in un tumbler alto, ripetendo l’operazione con 3 cl di succo di lime appena spremuto. Unire 1 cucchiaio da cucina di zucchero bianco, alcune foglie di menta fresca e mescolare il tutto con un cucchiaino a manico lungo. Colmare il bicchiere con del ghiaccio spaccato grossolanamente e allungare fin quasi al bordo con della birra bionda. Dare un’ulteriore mescolata e servire, decorando con 1 bel rametto di menta fresca e 2 cannucce lunghe. SUGGERIMENTO GASTRONOMICO QUICHE AL SALMONE Ingredienti: Pasta sfoglia per foderare una tortiera, 250 gr di salmone affumicato, 1 porro, 125 ml di panna liquida, 2 uova, sale, pepe, olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato. Lavare un bel porro e dividerlo in due. Tagliare il salmone affumicato a listarelle e unirne metà a metà del porro, tritando finemente il tutto. In un’ampia casseruola soffriggere con 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva il porro rimasto tagliato finemente a rondelline. Unire il resto del salmone e cuocere per qualche minuto a fuoco medio, allungando il tutto con ½ bicchiere d’acqua calda. Aggiungere il trito ottenuto precedentemente e continuare la cottura per ulteriori 5 minuti. Allontanare dal fuoco e lasciare riposare. Versare in una terrina la panna liquida e unire le uova. Salare e pepare a vostro piacimento, mescolando il tutto con una frusta. Quando si sarà raffreddato, aggiungere il composto di salmone e porri, amalgamando dolcemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderare con la sfoglia una teglia e infornarla a 220° per 20 minuti. A metà cottura aggiungere delicatamente il composto preparato in precedenza e portare a termine la cottura, fino a che la torta salata si presenterà quasi solida e dorata in superficie. Togliere dal forno e servire, spolverando ogni singola porzione con abbondante prezzemolo tritato e guarnendola con qualche rondella di porro crudo. Ricette dei Cocktail di Gianfranco Di Niso Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni

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