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CARIBBEAN COFFEE

INGREDIENTI: Rum scuro, liquore al caffè, zucchero di canna o bianco, 1 caffè lungo, crema di latte (panna). PREPARAZIONE Misurare 4 cl di rum e versarlo in una lattiera, ripetendo l’operazione con 2 cl di liquore al caffè. Unire 1 cucchiaio da cucina di zucchero e il caffè. Portare il tutto ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Versare in una tazza resistente al calore e, poco prima di servire, unire 4 cl di crema di latte, facendola scorrere delicatamente sul bordo di un cucchiaino, in modo che resti separata dal resto. USO CONSIGLIATO Drink dalle spiccate proprietà corroboranti, consigliato durante i momenti più freddi dell’anno. Suggerimento gastronomico: MOUSSE AFRODISIACA Ingredienti per 4 persone: 200 gr di cioccolato fondente, 20 gr di burro, 2 tazzine di caffè, 4 uova, peperoncino in polvere, zucchero a velo, panna montata. PREPARAZIONE Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, mescolando continuamente, e vitando in tal modo che attacchi al fondo o si formino grumi. Allontanare il tutto dal fuoco e aggiungere il caffè, il burro ammorbidito, i tuorli delle uova e ¼ di cucchiaino da caffè di peperoncino in polvere. Mescolare per bene e lasciare successivamente raffreddare il composto. Nel frattempo montare a neve gli albumi delle uova con due cucchiai di zucchero a velo. Unire il preparato di zucchero e albumi al cioccolato, mescolando energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto fluido e perfettamente amalgamato. Versare la mousse in 4 coppette e riporle a raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore. Togliere dal frigorifero 5 minuti prima di servire, decorando a piacere con una leggera spruzzata di panna montata aromatizzata al caffè. le ricette dei cocktail sono di Gianfranco Di Niso mentre le ricette dei suggerimenti gastronomici sono di Davide Manzoni

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