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BITTER MOJITO

Ingredienti:
Campari, arancia fresca, zucchero bianco o di canna, spumante brut, menta fresca.

PREPARAZIONE
Adagiate ¼ di arancia tagliata a cubetti in un tumbler alto e aggiungete 1 cucchiaio da cucina di zucchero bianco. Pestate il tutto con un pestello fino ad ottenere una poltiglia. Aggiungete delle foglie di menta fresca e pressatele leggermente. Colmate il bicchiere con ghiaccio tritato e unite 4,5 cl di Campari. Allungate fin quasi al bordo con spumante brut fresco (6 cl) e mescolate il tutto con un cucchiaino a manico lungo, in modo che gli ingredienti si amalgamino al meglio. Servite, decorando con 1 rametto di menta fresca e 2 cannucce lunghe.
USO CONSIGLIATO
Eccellente aperitivo.

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

NIDI DI PARMIGIANO
ALLA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone
360 grammi di spaghetti, 150 gr di guanciale di maiale a dadini, 100 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di pecorino grattugiato, pepe nero, 3 tuorli d’uovo, 2 uova intere, olio extravergine d’oliva, burro.

 

PREPARAZIONE
Preparare per primi i 4 nidi di parmigiano, nei quali verranno serviti gli spaghetti. Scaldare in un piccolo sauté di circa 15 cm di diametro un filo d’olio extravergine d’oliva. Distribuire uniformemente 25 gr di formaggio e lasciare fondere per due minuti. Quando il parmigiano sarà dorato, fare scivolare con l’aiuto di una spatola la cialda di formaggio su di una piccola ciotola di vetro capovolta spennellata d’olio di semi. Lasciare intiepidire e modellare a piacere il formaggio, ottenendo dei cestini dai bordi irregolari. Mettere a bollire in una pentola dell’abbondante acqua poco salata. Nel frattempo rosolare in un sauté la pancetta assieme a 2 noci di burro. Quando il guanciale diventa croccante, allontanare dal fornello e lasciare riposare. In una terrina capiente versare i tuorli d’uovo. Unire il pecorino e il pepe a piacere, amalgamando il tutto con una piccola frusta. Scolare al dente gli spaghetti e versarli nella terrina, unendo immediatamente la pancetta e il burro. Mescolare rapidamente il tutto, in modo che l’uovo non si rapprenda. Servire ben caldi nei cestini di parmigiano.

Ricette dei Cocktail  di Gianfranco Di Niso  Suggerimenti Gastronomici di Davide Manzoni
Email: barbarart@libero.it
– Autori del libro “Cocktail” –
Edizioni White Star

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