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AMERICANO

Ingredienti:

Campari, vermut rosso, soda water o acqua minerale gassata.

PREPARAZIONE

Misurare 3 cl di Campari e versateli in un tumbler basso colmo di ghiaccio. Ripetete l’operazione con 3 cl di vermut rosso. Allungate fin quasi al bordo con soda water o acqua minerale gassata . Mescolate delicatamente il tutto con un cucchiaio a manico lungo e servite, decorando con ½ fetta d’arancia e della scorzetta di limone.
USO CONSIGLIATO: Eccellente aperitivo.
 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

TARTARE
 
Ingredienti per 4 persone
500 gr di filetto di vitello, 1 scalogno, succo di 1 limone, 2 cucchiai di salsa Worcester, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, prezzemolo, 4 capperi tritati, senape, 4 bei tuorli.
 
PREPARAZIONE
Con un coltello molto affilato, tagliare il filetto a striscioline molto sottili. Ridurre successivamente le striscioline in pezzetti molto minuti. Adagiare la carne in un’insalatiera di vetro. Tritare molto finemente il prezzemolo, lo scalogno e i capperi. Unire il tutto alla carne e aggiungere una punta di senape, l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale, pepe e la salsa Worchester. Amalgamare a mani nude tutti gli ingredienti in modo che siano perfettamente distribuiti. Dividere in 4 l’impasto ottenuto e formare delle grosse polpette sferiche. Adagiarle direttamente sui piatti da antipasto e, con l’ausilio di una ciotolina, creare una cavità all’estremità della tartara, in modo da potervi adagiare al centro il tuorlo crudo intero. Servire immediatamente.

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