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Alexander

Ingredienti
Cognac o brandy, crema di cacao bianca, crema di latte (panna), noce moscata.
Preparazione
Misurare 3 cl di brandy o cognac e versarlo in uno shaker trasparente. Ripetere l’operazione con 3 cl di crema di cacao e 3 cl di panna. Aggiungere dei cubetti di ghiaccio e agitare energicamente per qualche secondo. Versare in una coppetta precedentemente raffreddata in freezer, decorando con una leggera spolverata di noce moscata.
Uso consigliato
Ottimo drink che allieterà le vostre serate.

SFOGLIATINE

Ingredienti  per 4 persone:
350 gr di farina, 200 gr di burro, sale, 1 tuorlo, 2,5 dl di latte, 1 bustina di lievito per dolci, 50 gr di zucchero.
Preparazione
Tagliare il burro a fettine e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente. In una terrina setacciare la farina, il lievito e 1 pizzico di sale. Unire lo zucchero e dare una prima mescolata. Aggiungere progressivamente il burro ammorbidito e amalgamare per bene il tutto. Infarinare il piano di lavoro e stendervi la pasta col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile che dovrà essere lasciata a riposare per circa 10 minuti. In un pentolino scaldare 3 cucchiai di zucchero con 3 cucchiai d’acqua, fino ad ottenere un liquido sciropposo. Tagliare la pasta con le apposite formine a forma di stella e adagiarle su di una placca da forno imburrata. Spennellarle con il tuorlo d’uovo sbattuto e successivamente con lo sciroppo di zucchero. Infornare per 10 minuti circa a 180°, fino a che le sfogliatine non risulteranno ben dorate. Servire fredde.

Ricette dei Cocktail Gianfranco Di Niso  – Suggerimenti Gastronomici Davide Manzoni

Email: barbarart@libero.it  – Autori del libro “Cocktail” Edizioni White Star

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